我院组织教职工集体观看爱国电影《我和我的祖国》

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-09-30浏览次数:310

为深入贯彻落实《湖北经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,践行我院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动方案,以爱国主义教育为重点迎接新中国成立70周年。根据实际情况,我院于9月30日组织教职工观看了爱国电影《我和我的祖国》,一同感受新中国成立以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,体会大时代大事件下,普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。观影后老师们纷纷表示电影非常激动人心,甚至几次留下了感动的泪水,大家还集中交流了观后感,在讨论中相互启发、相互提高。此次活动,有助于激发老师们奋发有为、攻坚克难的精神,将爱国精神内化于心外化于行,为学校高质量发展集聚资源、汇集力量、增强底气。