新闻动态

我院与长江证券股份有限公司签署院企合作协议

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-10-31浏览次数:84



1030日上午,艾春荣教授一行赴长江证券股份有限公司开展洽谈会并在会上签署院企合作协议。会议由长江证券股份有限公司人力资源部总经理葛晓明主持,长江证券股份有限公司总裁刘元瑞、办公室总经理李启维、战略客户部总经理肖凡、财经高等研究院院长助理潘娜、办公室主任李翘楚等参加会议。



艾教授首先对此次院企合作表示欢迎和期待,他在致辞中谈到,希望将研究院打造成一个开放性平台,通过院企合作,提高学术成果的转化率,真正提升学校的学科、科研水平,为家乡的经济建设贡献力量。他指出,双方应发挥比较优势,研究院的优势不仅仅局限于优秀的专任教师,还体现在由特聘教授团队组成的后备力量,希望能与长江证券通力合作,共同问诊行业问题,促进公司发展。他表示,希望双方合作能够专注一个领域、一个地方、一个问题,踏踏实实将院企合作向更深层次推进。



长江证券股份有限公司总裁刘元瑞在致辞中表示,这是长江证券首次与高校合作,也是公司院企合作的开端。他表示,长江证券在此次合作中,主要发挥三大优势:分支机构全国遍布,商业研究独具特色,金融科技重点投入,这些优势决定此次院企合作具有独特性。



院长助理潘娜主要介绍了研究院拟围绕金融科技展开系列研究课题,表示要在利用学术力量展开研究的基础上,问询企业需求,找出企业痛点,促进产学研一体化。