新闻动态

我院教师赴西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心调研并开展专场招聘会

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-11-21浏览次数:10


1115日上午,我院教师组成的调研小组赴西南财经大学经济与管理研究院、中国家庭金融调查与研究中心进行调研并展开座谈交流,西南财经大学经济与管理研究院副书记周高蓉、副院长黄霖,中国家庭金融调查与研究中心反贫困政策实验室副主任何青,我院院长助理潘娜、刘峰、甘臣林,以及双方其他工作人员参与了此次座谈交流。

  


座谈会上,何青副主任向我院教师详细介绍了中国家庭金融调查与研究中心的发展历程、组织结构、研究成果、数据采集等相关情况;周高蓉副书记和黄霖副院长向我院教师详细介绍了支撑研究院和研究中心发展而采取的人员编制、人事管理等保障制度;我院教师则进一步咨询了关于数据库建设软硬件设施、对外合作的内容与形式等问题。潘娜老师表示,此次交流旨在学习中国家庭金融调查与研究中心的成功经验,同时希望能够探索项目合作、资源共建共享的双边合作渠道;她指出,短期内可以通过承担湖北地区的调研的形式与中国家庭金融调查与中心开展合作。此外,潘娜、刘峰两位老师还就在研的国家自科应急管理项目子课题的相关问题与对方老师进行了交流。最后,我院调研小组成员参观了中国家庭金融调查与研究中心的机房,直观地了解中心的数据存储方式、数据规模、机房管理方式等细节。

   


15日下午,调研小组赴西南财经大学柳林校区开展专场招聘宣讲,来自经济与管理研究院、金融学院、经济学院等学院的优秀博士参与了此次的招聘宣讲与交流。会上,甘臣林老师介绍了我院的特聘教授队伍、教师队伍、学科方向、发展规划等基本情况,刘峰老师就用人制度、考核标准、科研奖励、成果认定等一系列在场博士们关注的问题进行解答,现场气氛热烈。