新闻动态

《湖北新闻》长江经济带高质量发展智库联盟在武汉成立

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-12-17浏览次数:25

    


    12月16日,湖北卫视《湖北新闻》报道我校举办的第二届长江经济带战略论坛,本次论坛由湖北经济学院主办,财经高等研究院、长江经济带发展战略研究院承办。会上,长江经济带高质量发展智库联盟成立。联盟将紧扣长江经济带湖北高质量发展,开展咨政建言、理论创新、舆论引导、技术推广、社会服务等工作。


湖北卫视《湖北新闻》长江经济带高质量发展智库联盟在武汉成立



  12月15日,第二届长江经济带发展战略论坛在我校召开。会上,长江经济带高质量发展智库联盟正式成立。长江经济带发展战略研究院名誉院长、科技部原副部长张来武,国家发展改革委原副秘书长范恒山,湖北省委政研室副主任章新国,湖北省发改委党组成员、副主任袁德芳,湖北省政府研究室二级巡视员熊绍光,校党委书记温兴生共同为联盟揭牌。来自长江经济带沿线城市的30余位专家学者围绕论坛主题“长江经济带区域协调发展”展开研讨。


  校长董仕节主持开幕式,他对与会专家学者表示热烈欢迎,并指出长江经济带发展战略是国家“三大战略”之一,具有重要的历史和现实意义,面对发展战略契机,依托长江经济带发展战略研究院高端智库平台,学校发起成立长江经济带高质量发展智库联盟。


  温兴生致欢迎辞,他介绍了学校基本情况,并表示湖北经济学院致力于“办湖北的经济学院”,产出一大批具有前瞻性、科学性、实用性的理论成果和政策建议。在第一届长江经济带发展战略论坛上揭牌成立的“长江经济带发展战略研究院”经过一年的发展,在重大课题、专著出版、高水平论文、服务政府决策咨询等方面取得突破性进展。


  财经高等研究院、长江经济带发展战略研究院院长,著名经济学家田国强教授致辞并发表主旨演讲。田国强教授梳理了财经高等研究院、长江经济带发展战略研究院成立一年以来的主要成就,两个研究院汇聚一流的人才师资,产出一流的学术成果,成立一流的智库联盟,举办一流的学术论坛,秉承“环球视野、高端引领、开放合作”的理念,持续为湖北省乃至全国高质量发展提供智力支持。