我院组织开展“疫情防控不放松 事业发展要抓紧”主题党日活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2020-04-24浏览次数:213

423日,我院师生联合党支部院开展了以“疫情防控不放松 事业发展要抓紧”为主题的党日活动,各位与会党员同志主要学习了《高等学校新型冠状病毒肺炎防空指南》、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》等材料,并围绕学习材料展开讨论。

在徐书记的指导下,与会党员同志的讨论内容主要可以归纳为以下几个方面:一是支部党员同志应在紧抓疫情防控不放松的同时尽力克服困难开展各项工作,在特殊时期党员同志更要勇于担当;二是要构建好学生疫情防控的点、线、面,把学生党员队伍建设好;三是党员教师要守好教书育人、科学研究、思想教育工作的责任田;四是人才培养是教书育人的拓展面,涉及到学生的思想教育、课堂教育,要贯彻落实人才培养模式,统筹考虑培养方案、教学设置、课程建设等各方面问题;五是要注重文化传承,90后在本次疫情期间已经能够独当一面,我们要以疫情为契机,对学生的进行思想教育。