新闻动态

我院与深圳希施玛数据科技有限公司签订校企战略合作协议

发布者:财经高等研究院发布时间:2020-11-10浏览次数:10


2020年11月5日,著名经济学家、香港中文大学(深圳)经管学院校长讲座教授、我院特聘教授艾春荣,以及我院党委书记徐慧玲、院长助理潘娜、刘峰一行赴深圳希施玛数据科技有限公司(以下简称希施玛公司)调研,洽谈合作事宜并达成战略合作协议。双方将在人才培养、创新课题研究、长江经济带数据中心建设等领域进一步深化合作与交流,探索校企共建新模式。



会上,艾春荣教授详细介绍了我院概况以及长江经济带大数据中心的建设筹备情况。他表示湖北经济学院是一所行业背景较为深厚的省属院校,我院作为学校着力打造的特区,担负着引领学校学科建设的重任,尤其在高水平科研成果孵化以及为服务湖北地方经济发展提供智力支持上被学校寄予厚望。长江经济带大数据中心的建设则是在这样的背景下应运而生。希望此次双方的合作能充分利用大数据资源切实为学校学科建设提供帮助,为湖北乃至长江经济带经济社会发展提供智力支持。


希施玛公司董事长何国杰先生对艾教授和徐书记一行到来表示热烈的欢迎,他指出,在数据运用前景如此广阔的环境下,希施玛数据公司长期致力于服务经济社会发展,将企业贡献与前沿科学相结合,特别是在服务高校师生科研方面,取得了一定的成果。他相信依托希施玛公司全方位的大数据专业服务能力,能够让双方在长江经济带数据中心建设、大数据科学课程设计、“金课”建设、虚拟仿真项目等多个领域,实现拓展与提升。


会后双方还就CSMAR数据库、金融与证券投资模拟实训大赛、实证研究峰会等领域的合作,广泛深入交流了意见。双方还将在开放性、创新性产品与服务上深度合作,谱写校企合作新篇章!