我院赴香港中文大学(深圳)经管学院学习交流

发布者:财经高等研究院发布时间:2020-11-10浏览次数:10

2020年11月5日,我校人事处处长郑国霞、我院党委书记徐慧玲、院长助理潘娜、刘峰一行赴香港中文大学(深圳)经管学院学习交流。著名经济学家、香港中文大学(深圳)经管学院校长讲座教授艾春荣,香港中文大学(深圳)经管学院校长讲座教授、常务副院长张博辉以及负责综合事务的老师接待并参与交流。

张博辉院长从香港中文大学(深圳)建校至今的发展历程、特别是经管学院以及深圳高等金融研究院的专业设置、研究方向、师资队伍组成、以及目前正在筹建的FEMBA项目等方面进行了详细介绍。

我校人事处处长郑国霞表示,十分感谢贵院能给我们此次学习交流的机会。她指出,湖北经济学院是一所行业背景深厚的院校,从2002年三校合并以来,学校在人才培养、学科建设、科研成果等方面都取得了一定的成绩,向国内外各大高校以及金融行业输送了大批优秀的人才。历年来学校始终同政府、行业以及兄弟院校保持紧密的联系,不断学习、积累。希望未来能同港中文(深圳 )经管学院加强各方面的交流与合作,带领我校在师资队伍建设、学科建设方面跨上新的台阶。

我院党委书记徐慧玲介绍了我院成立两年多以来发展的情况。她表示在田国强、艾春荣等多位特聘教授的大力支持和带动下,近两年学院引进了一批优秀的年轻博士,组建了一支水平较高的青年师资队伍,产出了一批高水平科研成果。学院秉持既做国际一流的研究又做服务性对策研究的理念,在省发改委的支持下,成立了长江经济带发展战略研究院和长江经济带高质量发展智库联盟,邀请国内区域经济学专家秦尊文教授担任长江经济带发展战略研究院执行院长和联盟的长江经济带高质量发展智库秘书长。希望借此次学习交流的机会,进一步同贵院深化合作,谋求发展。

双方还就人才培养、教师访学、人才计划等方面内容开展深入交流和探讨。