我院组织开展大学生心理团辅活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-04-30浏览次数:1460

(通讯员 马格泉 李欣)416日、28日下午,我院组织开展两期心理团辅活动,此次活动旨在帮助同学们解决心理问题,提高抗压能力,保持健康的心理状态。活动邀请学校心理健康中心徐浪老师指导。

徐浪老师没有选择“老师讲,学生听”的讲座形式,而是通过一系列小游戏调动同学们的积极性,“大风车”、“滚雪球”、“哑口无言”等趣味游戏让同学们在欢声笑语中培养默契,释放压力。在“你画我猜”环节,徐浪老师邀请同学们画出自己最近的生活状态,引导同学们关注自身的情绪,正确对待“负能量”。同学们积极参与,群策群力,现场笑声、掌声不断回荡。

我院定期开展心理团辅活动,提高同学们关注自我,关注他人心理健康的意识,排解同学们学习生活压力,帮助同学们树立乐观向上的生活态度。