学术动态

关于开展学校2019年“现代经济学”暑期师资培训的通知

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-06-18浏览次数:212


各学院

提高我校现代经济学高级课程的教学水平,推动经济学学科研究的国际化、现代化以及现代经济学研究的中国化,学校将依托财经高等研究院开展2019年“现代经济学”暑期师资培训工作。培训班依托财经高等研究院强大师资阵容,将进一步搭建与上海财经大学经济学院“现代经济学”全国高校教师暑期师资课程进修班的师资共享平台,形成一支国际化、高水准的师资队伍。现将具体事宜通知如下:

一、参加对象

学校经管类专业专任教师(2019年新进经管类专业教师必须参加)

      二、报名时间

       6月17日— 6月21日

      三、培训师资

       1. 田国强,美国明尼苏达大学经济学博士,现任财经高等研究院院长。

2.黄晓东,美国明尼苏达大学经济学博士,现任财经高等研究院中国宏观经济研究中心主任。

3.陈波,美国威斯康星大学麦迪逊分校经济学博士,现任财经高等研究院应用微观经济研究中心主任。

4.李东,美国德州农工大学经济学博士,现任财经高等研究院数量经济与金融研究中心主任。

5.邵帅,哈尔滨工业大学管理学博士,现任财经高等研究院区域经济与绿色发展研究中心主任。

四、培训安排

培训专家

学 分

地 点

6.27

14:00-15:00

开班讲话

田国强

1学分

法商综合大楼505教室

15:00-17:00

高级博弈论及在经济学中的应用

陈波

18:30-20:30

6.29

8:30-17:00

7.13-7.15

8:30-11:30

专题讲座

黄晓东

1学分

7.14-7.18

14:30-17:00

新常态下的中国经济绿色转型发展——兼谈能源与环境经济学论文的写作

邵帅

7.15

18:30-20:30

高级计量经济学

李东

1学分

7.16-7.19

8:30-11:30

      五、工作要求及安排

1.此次培训由教师发展中心组织,财经高等研究院负责具体实施,请各学院高度重视,积极组织教师报名参加。

2.教师培训考核合格将授予结业证书, 修完课程并考核合格认定教师专业能力提升培训学分。每门课程计1学分。修完一门课程并考核合格认定教师专业能力提升培训1学分,修完两门课程并考核合格认定教师专业能力提升培训2学分,修完三门课程并考核合格认定教师专业能力提升培训3学分。

3.为了保证教学质量,进修班每门课程的选课人数将控制在60人以下。超过报名人数,教师发展中心和财经高等研究院将联合审核报名名单,并将最后确定名单进行公示。

4.请各学院6月21日16:00之前将参训教师名单(学院+姓名+性别+联系电话+所选选修培训主题)报送教师发展中心(行政楼522办公室),电子版发邮箱758916964@qq.com。

5.报名教师请加入QQ群:948959557

       6.联系人:

       报名事宜联系教师发展中心   谷老师         TEL:027-81977201     QQ:758916964

培训事宜联系财经高等研究院  李老师      TEL:027-81291721     QQ:523015077


附件

1.湖北经济学院财经高等研究院(Institute for Advanced Studies in Finance and Economics (IASFE))于2018年4月成立,致力于建立一个国际化、制度化、高水平的财经学术研究实体和高端智库,服务国家和湖北省发展亟需,打造中部地区领先的经济学研究重镇,引领湖北经济学院人才培养、师资队伍、科学研究、高端国际交流合作等方面的学科建设,助推湖北经济学院成为应用经济学的国家级一流学科,国内外知名的财经类大学。目前研究院已有海归特聘教授8人,其中国家“千人计划”专家、教育部“长江学者”讲座教授3人,以特聘教授为中心,组建优质科研团队,已成立7个研究中心,博士化率达到百分之百。

2.三门课程培训大纲..zip

3.报名情况汇总表.docx

                                                                       

                                                                           教师发展中心      财经高等研究院

                                                                                                 2019年6月17日