我院召开2024级人才培养方案修订工作会议

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-29浏览次数:13

4月28日下午,我院召开了2024级经济学(人工智能)实验班和数字经济人才培养方案修订会议。会议由教学副院长潘娜主持,各系主任和骨干教师代表参与会议。

会议伊始,潘院长带领大家一起学习《湖北经济学院“新财经”实验班管理办法(试行)》文件,将“新财经”实验班的管理体制、学生选拔、培养要求、学生管理、评价考核、保障机制等方面做了详细传达。她强调了人才培养方案修订的重要性和紧迫性,指出要紧密结合学院专业特点和发展定位,以提高学生综合素质和实践能力为核心,打造具有我院特色的教育教学体系。

随后,各系主任和骨干教师就课程设置、实践教学、考核评价等方面提出了许多宝贵的意见和建议。大家认为,应进一步优化课程结构,加强理论与实践的结合,提高学生的实际操作能力。同时,要注重培养学生的创新意识和团队协作能力,以适应未来社会发展的需要。此外,会议还就人才培养方案的实施细节进行了讨论和安排,包括教学资源的配置、师资队伍的建设、实践教学的组织等方面的内容,以确保修订后的人才培养方案能够顺利实施并取得良好效果。

此次2024级人才培养方案修订会议的召开,标志着我院在提升人才培养质量方面迈出了重要的一步。相信在全院师生的共同努力下,我院将能够打造出更加优质、更具特色的人才培养方案,为培养更多高素质、高技能的人才做出积极贡献。

学习《湖北经济学院“新财经”实验班管理办法(试行)》文件

讨论数字经济本科人才培养方案