我院开展知识图谱建设指导会议

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-05-17浏览次数:13

为积极响应学校“新财经”教育教学改革516日下午,我院成功举办了一场知识图谱建设指导会议。本次会议特邀超星负责人魏涛莅临指导,会议由副院长潘娜主持,系主任龚联梅、武瑶瑶及学院骨干教师参会

会上,魏涛详细介绍了知识图谱的制作流程和技术要点。他强调,在制作知识图谱的过程中,需要充分考虑学科特点和教学需求,确保图谱的准确性和实用性。同时,他还分享了超星平台在知识图谱制作方面的先进经验和优秀案例,为与会教师提供了宝贵的参考和借鉴。与会教师纷纷就知识图谱建设过程中遇到的问题和困惑向魏涛请教。魏涛耐心细致地解答了每一个问题,并与教师们进行了深入的交流和探讨。他表示,超星将全力支持我院的知识图谱建设工作,提供必要的技术支持和资源保障。

本次会议的召开,不仅为我院教师提供了宝贵的学习和交流机会,也为我院的知识图谱建设工作指明了方向。我院将以此次会议为契机,进一步加强与超星合作,共同推动教育数字化进程。