美国南卫理公会大学陈波副教授受邀来我院作经世名家讲坛

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-06-17浏览次数:25

6月13日,我院邀请美国南卫理公会大学陈波副教授来校,为我们带来了一场题为“公司合谋与市场进入壁垒”的经世名家讲坛。此次讲座活动由我院科研副院长齐航副教授主持,财经高等研究院全体教师以及全校部分教师代表参加。

讲座伊始,陈波副教授首先就“公司合谋与市场进入壁垒”的主题进行了深入浅出的解读,随后,他详细分享了他与合作者今年撰写的《Entry Threats to Cartels: Accommodation or Deterrence?》论文的核心内容和创新点。他从文献综述、建模分析、实证检验等多个方面,向大家展示了论文的研究过程和发现,并结合实际案例进行了生动的讲解。

在分享论文的过程中,陈波副教授不仅向大家传授了经济学研究的方法和技巧,还鼓励师生们要勇于探索、敢于创新。他强调了团队合作的重要性,并分享了自己与合作者在研究过程中的合作经验和心得。

讲座的最后环节,陈波副教授从基金评审人的视角,对老师们自科基金申报书的撰写进行了悉心指导和经验分享。他详细解读了基金评审的流程和标准,并针对申报书中常见的问题和不足提出了具体的建议和解决方案。在场的教师们纷纷表示,此次讲坛中的指导和建议对他们今后的基金申报工作具有非常重要的指导意义。