做最“蚌”的自己——财经高等研究院开展庆祝“三八”妇女节活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-03-12浏览次数:10

38日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富学院的文化生活,增强学院凝聚力,财经高等研究院工会在江夏乡野学堂开展做最“蚌”的自己——“三八”女神节手工DIY活动。学校党委常委许传华、校工会主席俞红、学报编辑部、研究生处及财经高等研究院部分教师参加活动。

活动开始,现场由老师科普珍珠形成过程,大家体验亲手开蚌取珠、清洗珍珠,挑选自己喜欢的珍珠,在老师的帮助下打孔黏胶,制作饰品。活动使老师们亲近自然探索自然,增强动手能力,也让老师们在工作之余得到放松。活动结束后,全体合影留念。

此次活动的成功举办,增进了同事之间的情谊,增强了学院凝聚力,丰富了教职工的精神文化生活。