我院开展“回望峥嵘岁月,弘扬爱国精神”学生主题教育实践活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2019-04-28浏览次数:381

(通讯员 郭灿 李欣)为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,427日我院全体学生在班主任刘红俊老师的带领下,赴中山舰博物馆开展“回望峥嵘岁月,弘扬爱国精神”主题教育实践活动。

中山舰博物馆成立于199912月,是武汉市文化局所属的一座专题性、纪念性博物馆,是湖北省第二批国防教育基地。“中山舰”原名“永丰舰”,为纪念孙中山更名为“中山舰”。

走进中山舰博物馆,首先映入眼帘的是被修复后的中山舰,整个舰身气势磅礴,舰上挂满横幅,醒目的横幅时刻警醒着后辈们要勿忘国耻,振兴中华。

随后,同学们参观了海军发展史壁画,从北洋铁甲到航母舰队,中国海军为实现中华民族伟大复兴的中国梦走好坚实的每一步。今年是中国海军成立70周年,忆往昔,历经艰险,由弱到强;看今朝,劈波斩浪,纵横海疆。

站在高大巍峨的中山舰前,回望那段奋起反抗的峥嵘岁月,同学们都心潮澎湃,纷纷表达了对中国海军的美好祝愿,在心中种下了为实现民族复兴不懈奋斗的理想信念。