财高院党总支理论学习中心组开展11月政治理论学习

发布者:财经高等研究院发布时间:2022-11-21浏览次数:83

2022年11月17日下午,财高院在学院会议室召开党总支理论学习中心组学习会议,学院党总支委员潘娜、田野、甘臣林、梅添淇参加,会议由院党总支纪检委员李翘楚主持。

本次会议重点学习了党的二十大报告、二十大纪检工作报告、《中国共产党章程》、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届政治局常委同中外记者见面时的讲话、习近平总书记在在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、习近平:坚持人民至上(《求是》2022年第20期)等重要讲话与文件。

李翘楚作为领学人,带领党总支委员集中学习了上述内容,详细解读文件精神与内涵,并分享了自身学习体会。她表示,习近平总书记二十大工作报告主题鲜明、思想深邃,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和目标任务。甘臣林、田野、梅添淇等也就个人学习心得进行了总结分享。

院党总支委员、副院长潘娜做会议总结。她提出,要加强学习和宣传二十大精神、二十大报告、会议决议以及习近平总书记重要讲话作为今后学习教育的重要内容。立足本职岗位,坚持理论联系实际,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,践行党的初心使命,发挥历史主动性,为实现党在新时代的历史主动性,为实现党在新时代的历史使命不懈奋斗。