我院师生党员开展11月主题党日活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2022-11-22浏览次数:112

20221117日下午,财经高等研究院教工第一党支部在法商综合楼活动室开展了11月份主题党日活动,会议由支部书记田野主持。教工第二党支部在学院522会议室开展了接收预备党员的支部大会暨11月份主题党日活动,会议由支部书记甘臣林主持。

田野带领各位师生党员集中学习了《中国共产党第二十次全国代表大会报告》的十五个部分等内容。参会师生党员围绕集中学习内容,分享了学习心得。其中,武瑶瑶同志指出党的二十大报告对增强文化自信做出了重要指示,对弘扬传统文化、推动文化产业发展、保护国家非物质文化遗产以及教育等方面都有重要意义。吴梓萱同志指出党的二十大报告不仅让人感受到过去的重大变化也让人对未来充满信心,表示自己要加强理论知识的学习,修炼好专业本领,未来投身于祖国伟大的建设中。

甘臣林带领各位师生党员集中学习了党的二十大报告、学习《中国共产党党章(修正案)》等内容。参会师生党员围绕集中学习内容,分享了学习心得。支部书记甘臣林同志指出党章的修改对团结带领人民夺取中国特色社会主义新胜利的重大意义,党员同志应更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章。陈洋同志指出中国共产党制度优越性在于“集中力量办大事”,中国统一思想、统一力量的必要性,老一辈革命先驱舍弃小我成就大我的奉献精神是我国所特有的,党员同志应将此种思想融入潜意识的行为中去。赵睿同志就党和国家取得的历史性成就进行讨论,对新时代新征程个人的使命任务进行阐述。张思奇同志就四个自信表达了自己的看法,谈到青年同志要高举中国特色社会主义旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。