财经高等研究院教工第一党支部成功举办组织生活会暨3月份主题党日活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-03-28浏览次数:70

2023年3月27日下午,财经高等研究院教工第一党支部召集全体党员举办了3月份主题党日活动,并进行了2022年组织生活会。党支部书记田野同志全程主持会议,潘娜、罗德庆、董莹、朱萌、武瑶瑶、杨莹莹等同志参加了会议。

会上,党支部书记田野同志对2022年财经高等研究院第一党支部的问题查摆和整改措施进行了详细汇报,提出今后党支部需在坚定正确的政治方向、严守党的纪律、发扬党的优良传统和作风以及强化担当等方面继续努力。党员同志们在对党支部工作认可的基础上,提出未来党支部可以进一步提高创新意识,也还需加强对党员同志日常学习的监督力度。之后,党员同志们对2022年各自的成果和问题进行了陈述,进而开展了批评与自我批评,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,党员同志相互之间严肃认真的提出了意见建议,满腔热情的帮同志们找问题、寻方法。

此次会议的第二项议程为召开主题为“推进中国式现代化,奋进‘双升’战略新征程”的主题党日活动,党支部书记田野同志带领大家深入学习了两会精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神和湖北经济学院2023年工作要点等相关内容。重点学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,重点强调了中国式现代化的理论内涵、党的领导决定中国式现代化的根本性质、中国式现代化既有一般特征也有本国特色、中国式现代化是强国建设和民族复兴的唯一正确道路等内容。党员同志们提出在推进中国式现代化进程中,作为个人应该积极思考如何发挥自己的光和热。