财经高等研究院联合外院举办“权益嘉年华”活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-04-07浏览次数:118

学生维护自身正当权益是个永恒话题,学生的特殊身份对于其正当权益的维护十分重要也十分必要因为学生年纪尚轻、维权意识普遍不高,特别是大一新生,大学第一学期是他们从高中大学的过渡期,由于环境和心理的双重作用影响,维权意识更加薄弱,针对这一现象,湖北经济学院财经高等研究院、低碳经济学院、国际教育学院团委学生会,以维护学生权益为目的,结合本院特色联合举办了此次活动。

目的是让学生认识维权的重要性,以及普及权益知识。当自己的权益受到侵害时,知道如何维护自身合法利益。活动由提出问题、回答有关权益的问题、获得小礼品三部分构成。

摆点伊始,因为宣传到位,很多同学过来出他们的问题。留言板为何学校网速这么慢宿舍洗澡喷头水不稳定”等等与生活息息相关的问题充分体现了同学们的权利保护意识在抽题解答过程中中国的消费者权益保护日是哪一天”,许多基础性的权益保护问题同学们都能从容回答。小礼品的发放更是赢得来往同学的好评与赞美。

本次活动不仅与本专业息息相关,更是对学校同学权利保护知识的普及。希望同学们不仅自身要做到知法、守法、用法,更要带动身边同学行动起来,增强权利意识。