财经高等研究院召开“国家安全·人人有责”全民国家安全教育日主题班会

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-04-10浏览次数:70

59日晚,为深入宣传贯彻总体国家安全观和国家安全工作座谈会精神,国家安全·人人有责全民国家安全教育日主题班会在教二110教室开展,班主任刘峰老师和2021全体学生参加。

班会内容分为四个部分,树立国家安全意识、不触碰法律红线、保守国家秘密法及生活中如何维护国家安全。第一部分详细介绍国家安全教育日建立的目的与意义,树立学生们保卫国家安全的意识;第二部分从两个方面告知学生们不能触碰法律红线,要遵守宪法、法律相关于国家安全活动的线索,并为保卫国家安全工作提供支持与协助;第三部分通过观看《藏在照片里的秘密》,《时刻绷紧保密弦,谨防从口出》等公益宣传片,同学们深刻认识保守国家秘密法;最后一部分将国家安全保护意识渗入我们的生活中,让同学认识到生活中办公上网、分享内容至宣传平台、交友找工作购买物品时都要三思而后行,不随意拍照军事基地、不轻易泄露国家安全信息给外人与发布社交平台、不随意购买违禁物品等等,发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索要积极举报。

本次活动旨在树立并加强学生们保卫国家安全的意识,国家安全不仅限于国土、军事等,网络、信息更是现在防护国家安全的重点,平时生活中更要注意防范,不轻易泄露国家安全信息。维护国家安全,匹夫有责,我们年轻人更要肩负起保护国家的重任。