喜报:我院胡久凯、刘堂勇老师获批全国统计科学研究项目立项

发布者:财经高等研究院发布时间:2022-07-18浏览次数:399

近日,由国家统计局组织发布的2022年度全国统计科学研究项目公布立项名单,我院胡久凯副教授、刘堂勇博士分别获批优选(一般)项目立项。此次共立项重大项目8项,重点项目40项,优选(一般)项目100项。

中国经济增长走势的高维混频监测研究

胡久凯

湖北经济学院

复杂网络视角下我国系统性金融风险的统计监测与防范对策研究

刘堂勇

湖北经济学院

胡久凯副教授是碳排放权交易省部共建协同创新中心特聘研究员,湖北省地方税收研究中心特聘研究员,湖北省法学会法经济学研究会理事,贵州省雷山县乌瓦乡村振兴高级顾问;入选2019年度武汉市最高层次人才计划“武汉英才计划”;在《经济研究》、《世界经济》、《统计研究》、《财政研究》、《经济学家》等权威刊物发表论文多篇;指导本科生团队获美国大学生数学建模竞赛一等奖;主持或作为主要合作者参与多项国家自科基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金、湖北省高校哲学社会科学基金项目;荣获厦门大学邓子基奖、第十一届湖北省社科优秀成果奖、湖北经济学院优秀教学奖、“武汉英才”荣誉称号。

刘堂勇博士毕业于厦门大学统计学(经济统计)专业,入选湖北省青年人才计划和武汉市武汉英才计划。主要研究领域为金融计量和宏观计量。近年来,在《经济学(季刊)》、《Journal of Futures Markets》、《Energy Economics》等国内外重要期刊上发表高质量学术论文10余篇(含高被引论文1篇)。