财高院党总支理论学习中心组开展5月政治理论学习

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-05-14浏览次数:72

2023年5月10日下午,学院党总支理论学习中心组在学院522会议室开展5月政治理论学习会议,学院党总支委员潘娜、田野、甘臣林、李翘楚、梅添淇参加,会议由党总支青年委员梅添淇主持。

4月3日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。讲话深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。梅添淇带领党总支委员集中学习了习近平总书记的讲话内容,并分享了自身学习体会。在全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时期,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时,意义重大。甘臣林、田野、李翘楚、潘娜也就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》(第一卷)、《习近平著作选读》(第二卷)个人学习心得进行了总结分享。

院党总支委员、副院长潘娜做会议总结。要把持续深入学习贯彻习近平总书记这篇重要讲话精神,同学习党的二十大报告、学习党章、学习《习近平著作选读》、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、学习总书记最新讲话精神结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。