我院开展主题教育实践活动——师生党员赴“八七会议”会址纪念馆参观学习

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-05-14浏览次数:89

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大精神,传承红色基因,坚持学史力行,5月11日下午我院组织师生党员、无党派人士赴“八七会议”会址纪念馆开展党史参观学习,在重温历史中追悟初心。

八七会议会址作为记录“八七会议”这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,是进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育的重要基地之一。其中许多文物、照片和珍贵历史资料,再现了“八七会议”的历史,展示了那段艰辛探索的峥嵘岁月,以讴歌中国共产党不畏艰险、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。在纪念馆内,学院师生党员参观了“风云突变”、“重大转折”、“星火燎原”等主题历史陈列和“八七会议”会场原状陈列,观看了“八七会议”开会的实况影像,并就地开展了学习交流。

此次参观虽然时间短暂,但意义深远。通过参观学习,将红色文化教育寓于实践活动之中,进一步加深了我们对我党发展历程的认识,我们党员的政治觉悟也得到了强化,深刻感受到了历史的凝重气息,强化了对党章和党史的学习实效。所有师生党员在参观交流中纷纷表示将不忘初心,进一步坚定学党史、知党情、跟党走的信念,牢记使命责任,主动担当、积极作为,切实履职尽责,努力开创学院发展的新篇章。