“金长江杯”第四届量化投资夏令营及中期实训成功开幕

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-07-03浏览次数:152

7月3日上午“金长江杯”第四届量化投资夏令营及中期实训开幕式在财经高等研究院505教室成功举办。本次开幕式由财经高等研究院副院长潘娜主持,湖北省证券期货业协会副秘书长李翎长江证券股份有限公司财富管理中心合规总监刘运东、湖北经济学院财经高等研究院田国强教授出席本次活动由中国证券业协会、湖北证监局指导,由湖北省证券期货业协会湖北省上市公司协会湖北经济学院长江证券股份有限公司主办,由湖北经济学院财经高等研究院、长江证券投资者教育基地承办,长江期货股份有限公司、上海金仕达软件科技股份有限公司、北京百智享科技有限公司、深圳CSMAR数据科技有限公司、杭州同花顺数据开发有限公司协办。财经高等研究院数理金融2141班全体同学参与本次夏令营。

湖北省证券期货业协会副秘书长李翎女士致辞

长江证券股份有限公司财富管理中心合规总监刘运东致辞

湖北经济学院财经高等研究院、美国德州A&M大学终身教授田国强致辞

财经高等研究院副院长潘娜主持

开幕式上,湖北省证券期货业协会副秘书长李翎女士代表指导单位致辞,介绍了证券期货协会与诸多高校开展的金融教育活动,并强调了投资者教育的重要性。长江证券股份有限公司财富管理中心合规总监刘运东先生代表主办方致辞,表示了对量化投资夏令营的支持与期待。著名经济学家田国强教授代表院领导致辞,他为大家介绍了湖北经济学院财经高等研究院自建成以来取得的成绩以及往届毕业生的优异表现并突出强调了课程培养方案设置的独特优势,表示此次量化投资夏令营是开展育人育才的良好机会,校企合作有利于推动人才培养发展,希望夏令营能够越办越好,不断为行业发展培养更优秀的助力军。

开营仪式结束后,财经高等研究院副院长潘娜、长江期货产业服务总部总经理李富、长江证券投教基地负责人张睿分别为同学们授课,授课内容包括量化投资发展前沿、金融衍生品服务产业的模式实践、高质量发展的上交所股票市场等,通过生动案例帮助同学们了解量化投资的现状衍生工具价格风险管理的基本逻辑、上交所股市现状及发展等知识。