“小社区,大治理”社会实践小分队走进华城广场社区开展实践活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-07-17浏览次数:117

社区是社会治理的基本单元,也是社会治理体系中的基础部分。习近平总书记在吉林考察时指出,“一个国家治理体系和治理能力的现代化水平很大程度上体现在基层。近年来,诈骗团伙借助网络发展趋势不断肆虐使得社区在反诈工作上面临着极大的挑战。为了保护居民的财产安全和人身安全湖北经济学院财经高等研究院“小社区,大治理”社会实践小分队走进华城广场社区开展反诈骗宣讲活动,旨在加强社区居民的防骗意识。

活动当天,学生们联合社区民警,对居民进行反诈骗知识的普及宣传。他们通过发放宣传资料、举办讲座等形式,向居民详细介绍了常见的诈骗手段和防范措施,引导居民提高自我保护意识。

华城广场社区居民纷纷表示,这次反诈骗宣传活动开拓了视野,让他们更加警觉于身边的诈骗风险,并深刻认识到保护自身财产和信息安全的重要性。他们表示将积极传播所学知识,并与家人、朋友共同防范诈骗,共同维护良好社区环境。

此次湖北经济学院学生的到访,不仅为社区带来了新鲜的反诈骗知识,还与老党员开展了面对面的交流,从老党员身上汲取精神力量,激励青年学生永葆初心,走实又走心。

财高院将依托“大学生社区服务计划”助力社区为居民提供更多惠民服务