财经高等研究院“调查当代大学生精致利己小分队”开展暑期实践活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-07-12浏览次数:117

伴随着全球化及互联网、智能手机的快速普及,多元价值观的融合与碰撞随之而来。作为未来社会发展的支撑力量,大学生正处于价值观形成和确立的关键时期,如何在多元和复杂的信息环境与成长环境中避免被不良思想影响做出损人利己行为,帮助学生建立正确的价值观,我院调查当代大学生精致利己主义者”实践小组特此进行调研并于暑假开展为期7天的社会实践。

“精致的利己主义者”实践小组在社会实践前期通过阅读研究大量相关文献,完成对问卷的设计与统筹修改,并从五个层次选取武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉职业技术学院、湖北经济学院五所高校作为实践基地,通过向各高校学子发放问卷,宣讲访谈等多种形式多方面收集数据,为调查结果提供数据支撑。

实践调研活动中,带队老师耐心指导小组成员之间默契配合,克服酷暑天气,在五所高校内积极分发问卷,随机路采来自不同专业不同年级的大学生顺利圆满完成暑期实地调研活动

“精致的利己主义者”小组成员用实际行动诠释大学生对社会职责的服务与担当,立足新时代,争作“三有三实”新青年。