湖北经济学院财经高等研究院开展乡村振兴暑期社会实践

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-08-01浏览次数:123

“红心向党、筑梦振兴”云南文山实践队伍是由湖北经济学院财经高等研究院副院长潘娜、李翘楚老师、梅添淇老师带队指导,以及来自湖北经济学院不同院系的学生组成的一支暑期社会实践队伍。云南省文山壮族苗族自治州是拥有光荣革命传统和光辉发展历程的红色热土本次实践以期学习总结先烈的红色事迹和乡村发展经验,探索可供复制的乡村振兴路子,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。

在实践过程中,“红心向党、筑梦振兴”云南文山小分队实地调研了马关县马洒村,在村委会的协助下,潘院长带队与村党支部进行交流座谈,团队成员分小组走进村民家庭,发放问卷并进行访谈了解当地在党支部的带领下,依托壮族民俗文化资源和红色旅游资源成功发展。小分队还走访了马洒村猕猴桃种植园、百香果种植园,实地了解当地农产业发展状况。此外大家还集体瞻仰当地烈士陵园,传承红色基因,赓续红色血脉。

湖北经济学院“红心向党、筑梦振兴”云南文山小分队的实践活动让学生收获颇丰,不仅丰富了学生的社会实践经验,也为乡村振兴贡献了力量。团队将继续关注和参与乡村振兴,为实现乡村振兴战略的目标而努力奋斗。