财经高等研究院举办2023级新生院长见面会

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-09-26浏览次数:76

926日上午,我院在法商综合楼505教室举办2023级新生院长见面会。党总支书记徐慧玲、辅导员梅添淇出席会议,2023级新生参加此次会议。此次会议财经高等研究副院长潘娜主持

徐慧玲书记与在场学生亲切分享交流。书记提出了三个要求:“学会学习,学会生活,学会做人” 。书记表示大学生活与高中生活有很大的差别,学生要树立明确的学习目标,通过学习平台进行高效和主动学习,并强调形成批判性思维的重要性。她还提到在课余时间,可以通过参加多元化的第二课堂活动学科竞赛来培养兴趣爱好,丰富课外生活。最后,她结合财经高等研究院的六大院训教导学生们做人的道理。

随后我院院长通过线上腾讯会议的形式与新生交流。他简要介绍了财经高等研究院的学院情况、师资团队、课程体系、数字经济专业情况以及人才培养方案。并在传统经济学就业难度大的背景之下强调了传统经济学的复杂性和数字经济专业在当今信息化时代的重要性。同时,院长总结了胸怀大志、目标宏伟、兴趣强烈、拼搏精神,坚持不懈这成功的五大要素。他指出,财经高等研究的院训之“诚信,包容,感恩,奉献,责任,荣誉”是大学生的必修课,结合当今新时代的迅速发展,强调大学是塑造发展展现自我的重要时期,大学生要培养乐观心态,锻炼健康身体,享受并热爱大学生活。

会议下半场,数理金融2141庄耕文、数字经济2341程家宝和数理金融2341邓佳琦分别代表作为老生代表和新生代表进行发言。庄耕文同学结合自己的亲身经历,对同学们提出了三点学习上和生活上的建议,并祝愿每一个同学在新时代做一个眼里有光,心中有梦的新青年。程家宝同学和邓佳琦同学都表示了对即将开始大学新生活的期待,并祝愿财小研们学业有成,未来可期。

在最后的答疑环节,我院院长,老师和同学们对于学习,就业等方面进行了交流互动,为新生今后的学业规划提供建议和指引。

此次院长见面会让2023级新生对我院有了更加深刻的了解,使新生能够更好地规划自己的大学生活,为度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。