财经高等研究院举行研究生见面会

发布者:财经高等研究院发布时间:2021-10-08浏览次数:292

107日下午,我院在会议室举行研究生见面会。学院领导、部分导师代表以及20级、21级全体研究生参加了见面会,会议由院长助理刘堂勇主持。

会上,刘堂勇老师代表学院向各位研究生同学的到来表示了热烈的欢迎,并从师资团队、学术成果、智库平台服务社会以及人才培养等四个方面对我院情况进行了介绍。他希望同学们在研究生阶段改变学习思路,跟导师保持紧密的联系,积极参与各类学术活动,充分利用各方面资源不断提升自己的研究能力。

在同学们作了自我介绍后,导师们也向同学们分享了自身的学习经验和人生经历,并提出了宝贵的建议,希望同学们能着重培养和提高口头表达能力、写作能力、参与社会实践的能力以及将自身专业与国家经济社会发展和当前政策相结合的能力,能够真正做到学以致用,服务社会。导师们还亲切的寄语同学们坚持锻炼,养成良好的作息时间,拥有健康体魄的同时保持良好的心态。

会后导师和同学们进行了更加深入的沟通与交流。