财经高等研究院开展暑期社会实践安全工作会议

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-06-29浏览次数:130

随着暑期的临近,为了保证学生们参与社会实践活动中的人身安全,我院于6月28日下午组织全体实践学生参加暑期社会实践安全工作会团委书记梅添淇老师参会。

按照学校的暑期社会实践工作安排,我院始终把师生身体健康和生命安全放在第一位,第一时间召开安全工作会,加强安全教育管理,做好安全应急预案。

梅老师从交通出行、预防诈骗、消防安全、食品安全、居家安全等方面提醒学生在实践中安全第一,学生都需确保自身安全的条件下开展社会实践活动,在实践出发前理应备好各类药品以备不时之需,实践前应充分了解实践地的具体情况,包括地理环境、气候状况、交通便利情况等,并与实践接收地保持密切的联系,以确保团队在相对安全的情况下进行实践活动。团队成员应都具备基安全知识,在任何情况下,都必须有强烈的自我保护意识,减少个人行动,在遇到突发情况必须马上和团队和实践地接收单位联系,切忌逞能。

通过此次活动,有效地普及安全知识,提高同学们防范安全事故的能力,帮助同学们避免或减少假期安全事故的发生,保障学生顺利完成社会实践