财经高等研究院开展十月主题团日活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-10-24浏览次数:79

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解“新财经”改革办学思想,10月22日晚,财经高等研究院组织全院各班开展“新财经 新青年”主题团日活动。活动伊始,全体参与人员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,在整齐嘹亮的歌声中重温光荣责任和使命。

本次活动内容围绕“十个明确”“六个必须坚持”深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质。并着重介绍“新财经”新在“理念、结构、模式”三个方面,同时阐述了“新财经”的改革目标在于培养和造就一批“新财经”学科专业建设需要的领军人才和青年拔尖人才,促进“湖经学者”群体脱颖而出的制度体系更加健全。

通过此次主题团日活动,我院将以更加昂扬向上、不懈奋斗的姿态接过强国建设、民族复兴的历史接力棒,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奉献自己的青春力量。