校党委书记高义勇一行来学院调研指导工作

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-10-24浏览次数:148

1024日上午,校党委书记高义勇来我院调研指导工作,校党委组织部部长王平、学校办公室副主任戴剑陪同,财经高等研究院领导班子成员、党总支委员、院长助理、系主任参加调研会。

院长简要介绍了学院建院以来的各项工作及成绩,感谢学校历届领导对学院工作的支持。党总支书记徐慧玲详细介绍了学院建院五年以来取得的成绩、存在的问题及下一步的工作打算。长江经济带发展战略研究院执行院长秦尊文详细介绍了长江院的成立背景以及成立以来取得的成绩,并汇报了下一步长江院的工作思路。

校党委组织部部长王平充分肯定了学院建院以来取得的各项成果,并就学院如何当好学校发展的“尖刀排”、“特战队”提出五点建议:一是抓住机遇,整合全校资源,牵头做好数字经济专硕申报;二是进一步办好现有的两个本科专业,为全校人才培养提供样板;三是充分发挥长江院高端智库的作用,服务湖北先行区建设;四是充分发挥党组织思想引领作用,把优秀人才吸纳进组织;五是进一步完善学院治理体系,为大家提供经验借鉴。

校党委书记高义勇表示学院成果丰硕,真正体现了高端引领的作用,并从以下五个方面为学院的进一步发展指明了方向、厘清了思路:一是要抓好党建、抓实党建,做好思想政治工作。党建工作是具体的,最终还是要落实到推动发展上;二是要积极参与、引领学校“新财经”改革,当先锋、打头阵;三是要加强班子和队伍建设,坚持正确的方向不动摇,充分发挥高层次人才作用;四是要抓好战略机遇,协同学校资源,组织好数字经济专硕申报工作;五是要坚持全面从严治党,抓好师德师风建设。