我院代表参加第七届厦门大学实验经济学与金融学国际研讨会

发布者:财经高等研究院发布时间:2018-12-20浏览次数:333

(通讯员 齐航)为促进国内外各领域以实验方法进行研究的学者之间的交流,由厦门大学王亚南经济研究院(WISE)和 “计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)于20181215-16日联合主办了第7届厦门大学实验经济学与金融学国际研讨会(The 7th Xiamen University International Workshop on Experimental Economics) 。我院代表齐航老师赴厦门参会。

会议共邀请到来自15个国家、德国洪堡大学、美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校、阿拉斯加大学、维吉尼亚大学、佛罗里达州立大学等海内外共计63所高校的近百名实验经济学相关领域学者到会,分享最新研究成果。1216日,爱丁堡大学Ed Hopkins教授、阿拉斯加大学James Murphy教授、维吉尼亚大学Manel Baucells教授还将依次发表主题演讲。本次会议共设5场主题演讲,18组论文分组讨论,研讨议题涵盖决策论、博弈论、发展经济学、环境和资源经济学、政策分析、管理科学、市场营销、政治学、和金融学等多个领域。

齐航老师在本次研讨会中进行了题为The ‘Magic’ Tacit Coordination in Route Choice Game on Networks: A Learning Model Comparison”的学术报告,这篇研究得到了较好的反响和讨论。运用实验经济学方法研究交通管理中的出行者选择行为问题,这种交叉学科的研究内容得到了学者的关注与提问,也得到了很多关于如果扩展该研究的不少宝贵意见。

在为期两天的学术交流中,齐航老师与来自包括澳大利亚莫纳什大学、美国阿肯色大学、武汉大学、厦门大学、上海财经大学、南京审计大学、西交-利物浦大学等学校在内的青年教师和博士展开交流,探讨未来的合作机会,也约定了学术互访活动。同时,齐航老师也解答了参会老师和博士生对我校财经高等研究院招聘情况的询问。