我院举办“感恩”主题班会暨助学金发放仪式

发布者:财经高等研究院发布时间:2018-12-25浏览次数:280

(通讯员:杜晓雯 李欣)为培养每位同学的感恩之情,养成孝敬父母,尊敬师长,热爱学校,回馈社会的崇高道德风尚,真正成为一个懂得感恩的一流人才,我院全体学生于20181221日上午在法商综合楼505教室参加了“感恩”主题班会暨助学金发放仪式,参加本次活动的还有辅导员李翘楚老师及班主任刘红俊老师。

此次活动主要分为三个部分,第一部分全体师生观看感恩视频。视频内容从爱父母爱老师到爱祖国爱社会,由浅入深,在每一个参加班会的学生心中种下了感恩的种子。

同学们一起观看视频

第二部分由李翘楚老师和刘红俊老师为一些家庭困难的学生发放助学金,收到助学金的同学畅谈了自己的感想。大家激情澎湃,畅所欲言。既表达了自己对父母对老师的感恩,也陆续上台向大家分享了最近的学习生活。讨论的最后,大家一起互赠感恩贺卡。轻松愉悦的氛围让同学们感受到了家的温暖。

老师为学生发放助学金

活动的最后一个部分,李翘楚老师和刘红俊老师总结发言并给予同学们美好祝福与殷切希望。同学们也感受到了来自老师深切的关心和爱!

此次活动在同学们的欢声笑语中结束,相信“感恩”的情怀也烙印在了每一位同学的心中。