我院代表参加第23届香港交通研究会国际年会

发布者:财经高等研究院发布时间:2018-12-25浏览次数:1065

(通讯员 齐航)2018128日至11日,由香港交通研究学会和香港理工大学联合举办的第23届国际研讨会(The 23rdHKSTS International Conference – Transportation Systems in the Connected Era)在香港隆重举行。我院代表齐航老师赴香港参会。

香港交通研究学会(Hong Kong Society for Transportation Studies)成立于1996年,旨在促进交通发展中的管理问题和经济问题的研究、提供学者交换先进的研究思想的论坛平台。自成立之后,每年举办一届高水平的国际学术会议。本届大会主题是车辆互联时代下的交通研究。

齐航老师与其合作作者提交的大会论文题目为“A path size weibit stochastic user equilibrium model with model with a non-zero location parameter”(考虑非零位置参数的交通网络路径重叠问题的Weibit均衡问题),这是一篇关于交通网络均衡建模问题的理论论文。在与来自世界各地的参会代表进行交流的过程中,听取了大量宝贵意见,对提升论文质量很有裨益。

参会的重要嘉宾包括美国德克萨斯大学奥斯汀分校Chandra BHAT教授(现任交通领域顶级国际期刊Transportation Research Part B期刊主编),香港理工大学土木与环境工程学院院长William H.K. Lam教授(现任SCISSCI双检索期刊Transportmetrica的创刊主编,Transportmetrica A杂志的共同主编,ISTTT会议的召集人和HKSTS会议的主席),香港理工大学Anthony Chen教授(曾在美国犹他州立大学土木与环境工程学院任职教授七年并担任交通学科负责人,现于同济大学任长江学者首席教授,Networks and Spatial EconomicsJournal of Advanced Transportation杂志副主编及Transportation Research Part B杂志编委会成员)等著名专家学者。