我院为2022届毕业生开展“助力行动”

发布者:财经高等研究院发布时间:2021-12-06浏览次数:181

126日,我院号召2022届全体毕业生参加座谈会。学院副院长潘娜、齐航以及毕业班班主任、教学秘书等老师出席此次活动,辅导员储环老师主持。

数理金融Q1841班,是我院首届毕业班,一直以来,学院领导、老师、同学们都非常关心他们的发展和毕业去向,默默为他们加油鼓劲。近期,可喜的是,陆续有同学顺利拿到国外大学的offer,也有同学成功签约企业,更有不少同学在为即将到来的硕士研究生考试奋力作战。为了进一步给毕业生们就业加油打气,我院特别策划了一场“助力行动”。活动现场,首先播放了由大一、大二、大三部分学生代表参与录制的“加油视频”,表达了学弟学妹们对毕业生们的关心和支持;然后老师们与同学们展开座谈交流,针对同学们在考研、出国、就业、实习等各方面的困惑、疑问、需求一一进行指导,提出可行性建议。潘院长从初试的应试技巧方面着重进行了指导,并列举了一些考试中容易出现的差错以提醒大家注意;齐院长结合自身考研经历,就如何在临考前调整好状态、如何坚持到底、如何缓解压力等问题,为大家分享经验;其他几位老师也分别与同学们沟通交流,现场气氛轻松活泼,舒缓压力。

最后,老师们为每位同学发放了“助力加油包”,这代表了学院的一番心意、一片期望、一份祝福,期待大家都有好的结果,祝福毕业生们梦想成真、前程似锦!