财经高等研究院召开“寻梦而行 向阳而生”2023迎新典礼暨新生成人礼

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-11-02浏览次数:49

11215点,我院在大学生活动中心五号报告厅举办“寻梦而行 向阳而生”2023迎新典礼暨新生成人礼。财经高等研究院党总支书记徐慧玲、副院长潘娜、副院长齐航、辅导员梅添淇出席此次活动,我院全体新生参加。

活动初始,数理金融2341班班主任潘娜对23级新生深情寄语:“在大学新旅程的起点上,切莫辜负光阴,正视成人礼这一重要人生折点,要勇于迎接新挑战,坚定志向追求,明确发展方向,厚植家国情怀,不负青春年华,以奋斗之笔,绘青春之梦”。

活动历经数月的精心准备,最终为全体观众带来一场视听盛宴。活动首场由23级新生的舞蹈拉开序幕,为我们展现年轻的跃动与张扬,让我们感受到青春的活力,引起了观众们的阵阵惊叹,紧接着便是动感十足,充满青春活力的流行歌,钢琴吉他的接力演奏。《少年中国说》催人奋进的朗诵让我们感受到了中国少年的朝气蓬勃和自信自强,紧张又刺激的听歌识曲游戏环节让活动再次进入高潮,在场观众的心情也随之起伏。

表演结束后,辅导员梅添淇领誓,全体大一学生庄严的举起右拳,誓词铿锵有力,让同学们感受到成人的重要意义。成人礼最后,徐慧玲书记进行总结。希望同学们不忘初心,逆流而上,拼搏进取,努力成为“以经世济民之精神、为脚踏实地之事业”的经济学拔尖创新人才。成人礼活动结束后,师生一同切蛋糕,吹蜡烛,合影留念,为此次活动画上圆满的句号。

整场晚会氛围活跃,精彩纷呈,为同学们提供了自我展示的平台,营建了积极向上、健康文明的校园文化氛围。