我院学生社会实践基地授牌仪式举行

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-11-07浏览次数:112

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、关于教育的重要论述,根据团省委大学生社区实践计划工作指引、社区青春行动方案等工作要求,组织青年学生走进社会基层,搭建青年学生基层实践锻炼平台,117日下午,我院在武汉市洪山区和平街道华城广场社区举行了大学生社会实践基地挂牌仪式。社区党委书记熊水舟、校团委副书记曹敏、财经高等研究院团委书记梅添淇、办公室主任李翘楚参加仪式。

在座谈中,熊水舟表示,希望通过这个平台,进一步推动社区和高校的合作,利用讲党课、开讲座、办汇演的形式提高社区服务的水平。曹敏表示,学校希望通过与社区合作,为在校大学生提供自身锻炼和社会服务的平台,主动积累基层工作经验,不断提升综合素质和能力,为建立区校长期合作机制做出有益的探索和尝试。

大学生社区实践计划旨在响应团省委的号召,以区校结对共建的方式,建立起社区与高校的合作桥梁,助力湖北美好环境与幸福生活共同缔造工作。此次挂牌仪式,是一个崭新的起点,今后双方将继续以丰富新颖的内容和形式,抓住时代的脉搏,不断拓宽实践渠道,以共建共享共赢的方式,提高社会实践育人水平。