我院举办“秋风掠长夏,让心去漂流”阳光心灵文化节主题活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-11-23浏览次数:40

让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛,晚秋的风,吹散了所有的阴霾。2023年11月23日,在这个落叶与风缠绵的日子里,我校迎来了“悦享经院,共绘心曲”——阳光心灵文化节。
       为了帮助大学生学会自我心理调适,让大学生学会有效的心理调适技能与方法,营造健康的校园文化氛围,从而增强大学生认识自我、悦纳自我、发展自我和完善自我的能力,我院青协精心举办了本次“秋风掠长夏,让心去漂流”阳光心灵文化节主题活动。
       活动从早上八点持续到晚上六点,财小研志愿者们热心地为每一位参与活动的同学介绍心理活动规则。参与者用心动彩泥捏出各种各样好看的形状,带着成果欢喜地离开;也通过心理卡牌,体会了情绪的变化以及相应的处理方式;而跳心房,心理飞镖等小游戏,也让他们逐步了解更丰富的心理健康知识。志愿者们用行动诠释奉献和志愿精神的同时,也向同学们分享、传授了人际交往的技巧、放松心情的方法等等,帮助同学们提高了自身的人际交往能力和自身心理调节能力,使每一个人都通过本次活动获得心灵上的成长。
       此次阳光心灵文化节活动落下帷幕,但沐光而行、心向暖阳之风将长存经院,让我们一起用阳光心态迎接生活的挑战!