我院开展“守清廉 葆初心”主题观影活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-11-29浏览次数:45

为提高我院学生对廉洁文化的认知和理解,强化廉洁自律意识,弘扬清廉之风,我们院组织了一场“守清廉 葆初心”主题观影活动。我们选择了《人民的名义》作为观赏影片。这部剧以检察官侯亮平的调查行动为主线,生动地呈现了检察官们在面对复杂多变的案件时所展现出的智慧和勇气。学院学生代表参与了此次活动。

这部剧的题材选择非常精准。在现实生活中,腐败问题一直是困扰社会的一个重要问题。而《人民的名义》通过艺术化的手法,将这个问题进行了深入的剖析和呈现,给人们留下了深刻的印象。剧中的贪腐案件都是以真实事件为蓝本,使得观众能够更加深入地了解这个问题的严重性和危害性。这部剧不仅具有观赏性,更具有教育意义。

清廉是每个人应该坚守的底线,《人民的名义》不仅是一部精彩的影视剧,更是一部具有深刻内涵的作品,值得我们深入思考和学习。结束后,学生们开展了“大学习、大讨论、大调研”活动,学生代表将妙趣横生的廉洁自律故事和发人深省的警示教育案例分享给学生,用这些身边人、身边事告诉我们,扫黑除恶反腐行动永远在路上,国家自始至终都会把人民的利益放在第一位。