凝心聚力 激扬青春——我院开展素质拓展活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-11-23浏览次数:38

1123下午,财经高等研究院在法商综合楼的草坪上开展了场别开生面的素质拓展活动,由全体23级新生、团学干部参与此次活动。本次活动目的在于增进财小研们的友谊,在玩乐中起到强化身体及心理素质的作用。同时可以培养参与者的团队意识,让团队有更高的凝聚力。

活动开始,全员先围成一个圈,整体跟着教练的口号“花开 花落 风吹 草动”做动作,让同学们体会到了一个团体的力量是强大的。接着同学们分为四个小队,并在队长的带领下进行了热身活动——拖拉机舞。欢快的音乐和舞蹈让现场的气氛迅速热烈起来,大家纷纷投入到这欢快的氛围中。首先进行“珠行万里”,同学们接力合作,共同传递一个小球,既要保证球不掉落,又要以最快的速度送达终点。这个活动不仅考验同学们的团队协作能力,还锻炼了他们的灵活性和反应速度。接着是“摸石头过河”挑战同学们的智慧与协调性,每位同学用三块指压板接力过河,这个活动让同学们深刻体会到团队配合和策略的重要性。而“蒙眼互打”则是对同学们信任与默契的极致考验,在这个游戏中,每个小队的成员都要戴上眼罩,依靠队友的指挥,准确无误的击中目标。这个活动不仅锻炼了同学们的信任和沟通能力,还让他们体会到了团队之间的默契与合作。

通过这次活动,财小研们不仅增进了彼此的了解,也对团队精神有了更深的认识。财经高等研究院一直以来都重视学生的全面发展,通过不断开展各种形式的素质拓展活动,旨在提高学生的综合素质和社会适应能力。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,迎接未来的挑战。