财经高等研究院举办第二期博学午餐会活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-12-07浏览次数:85

为落实《湖北经济学院博学午餐会管理办法(暂行)》要求,打造师生学术交流新形式,帮助我院学生更好地准备学科竞赛,以赛促学、以学促行。我院于127日中午在院办522会议室举办了2023年第2期博学午餐会活动。齐航副院长应邀作为本期嘉宾,为我院学生带来了一场主题为“以赛促学,以学促行”的学科竞赛经验分享会。潘娜副院长、罗德庆老师与辅导员梅添淇出席本次活动。

首先,齐航副院长结合当前时代背景,提出了创造和输出知识的重要性,指导同学们在做人生规划时要致力于做一个创造知识、信息的人。她还指出在产业变革的情况下,社会需要具备创新意识、有较强沟通能力、有较强跨学科学习能力的综合性人才。因此,她强调了将学科竞赛作为第二课堂的重要性,从多方面激励同学们多多参加学科竞赛来提高自己的综合能力。

接着,庄耕文同学和成思晋同学分别分享了自己的参赛经历,她们详细介绍了市调和挑战杯的参赛流程和重要的时间节点,结合自己在比赛中的心路历程,以及在准备过程中遇到的困难和挑战,向同学们分享了自己的参赛经验和比赛中需要注意的小细节。她们的经验分享让在座的同学们深受启发,更加明确了参赛的目标和方向。

在互动环节,同学们积极提问,针对自己在参赛过程中遇到的问题和困惑向学姐们请教。学姐们耐心解答,分享了自己的经验和技巧,为大家提供了宝贵的建议。活动结束后,同学们纷纷表示,这次博学午餐会活动让他们受益匪浅,从学姐们的经验分享中获得了启示和动力,并表示要将所学知识运用到实际中,积极参加各类学科竞赛,不断提升自己。

本次博学午餐会的成功举办,为同学们提供一个学习交流的平台,帮助同学们更好地准备学科竞赛,为培养同学们成为综合性人才奠定了夯实的基础。