财经高等研究院举行财小研读书班启动仪式

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-12-14浏览次数:27

为了培养学生良好的阅读习惯,提升专业素养和综合能力,培养更多具备综合素质的财经人才,财经高等研究院于20231214日下午在教学楼五一号报告厅举办财小研读书班启动仪式。财经高等研究院党总支书记徐慧玲、读书班班主任刘汉全、辅导员梅添淇出席本次仪式。

在仪式上,徐慧玲书记首先向学生们阐述了读书的重要性。她指出,读书既可开阔视野,感悟文字的魅力;又可提升思想,丰富专业知识。同时,她还鼓励学生们要积极互动,分享自己的读书感悟。

随后,梅添淇老师向我们介绍了读书班具体活动形式以及考核方式活动包括阅读打卡、读书分享会、最美笔记遴选以及征文演讲比赛等等。梅老师希望同学们能够积极参与阅读活动,享受阅读的乐趣。

最后,班主任刘汉全老师基于罗列出的读书清单,向同学们分享了自己对阅读的见解和经验。同时,他也鼓励同学们养成良好的阅读习惯。要定时阅读、合理安排阅读时间,选择适合自己的阅读材料,并注重阅读的质量和深度。只有通过持续不断的阅读,我们才能不断提升自己的综合素质,为未来的发展打下坚实的基础。

本次读书班启动仪式圆满结束,期待学生们在阅读旅程中收获满满,共同为学院的学风建设助力