财经高等研究院开展十二月主题团日活动

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-12-11浏览次数:43

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的二十大精神。

1211晚上财经高等研究院在教学楼二511教室开展以“青春践行二十大,挺膺担当筑理想”为主题的团日活动。全院所有团支部参与学习。

活动伊始,全体团员起立共唱团歌。活动内容引导广大青年深入学习二十大精神,树立正确的价值观,明确新时代下的责任与担当。教育兴则国家兴,教育强则国家强,新时代青年要爱国、励志、求真、力行。接着学员们共同讨论了新时代好青年的标准,并结合自身实际,探讨了在工作生活中如何践行这些标准。学生一致认为新时代青年要具备坚定的理想信念、良好的道德品质、扎实的专业素养和积极的社会责任感。在二十大报告主要内容的学习中,深入领会了新时代下的青年使命。

随后团员们一起学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神,这次会议审议通过了《关于全面推进美丽中国建设的意见》、《关于进一步完善国有资本经营预算制度的意见》、《关于健全自然垄断环节监管体制机制的实施意见》、《关于加强专家参与公共决策行为监督管理的指导意见》、《关于加强生态环境分区管控的指导意见》。大家纷纷表示,新时代青年要积极投身生态文明建设,以实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献力量。

此次团日活动的开展,有助于引导广大青年深入学习二十大精神,坚定理想信念,积极投身国家建设。财经高等研究院将继续举办此类活动,为广大青年提供学习、交流和成长的平台,助力青年学子在新时代中砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。