财经高等研究院2022届“财研奋进·前程万里” 毕业典礼圆满完成

发布者:财经高等研究院发布时间:2022-05-17浏览次数:415

在迎接20周年校庆的喜庆日子里,建院4周年的财经高等研究院,迎来了第一届毕业生。5月12日下午六点半,我院在大学生活动中心四楼的“第二课堂活动室”举办2022届毕业典礼。校党委副书记刘大洪、校学工处副处长田全喜、校团委副书记吴雄莅临,院长田国强通过腾讯会议线上参会,院党委书记徐慧玲、副院长潘娜、齐航及财高院全体师生参加。

首先,全体起立,奏唱国歌。第一篇“听寄语”,徐慧玲书记致开场词,代表财高院向30位毕业生表示最热烈的祝贺,她强调,财小研们与学院同向同行,共同成长,用青春和才智,述说着无数美好的时光;用无悔的拼搏,描绘着弥足珍贵的篇章。她还借此机会和大家分享了四点期待,第一,勇于担当,做敢为人先的开创者;第二,从严从实,做笃行求真的实干者;第三,善作善成,做脚踏实地的奋斗者;第四,久久为功,做砥砺奋进的坚守者。最后她勉励2018级的财小研们肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,在新征程中丰富和发展经院奋斗精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。接着,刘大洪书记也发表了精彩寄语,他鼓励同学们要正确处理好人与人、人与国家、人与社会三种关系,做德智体美劳全面发展的高素质的人才,并提出了殷切希望。

在第二篇“树先锋”环节,毕业生代表依次发言,考研类代表朱可欣讲述了她“心之所向,身之所往”的考研选择,回忆了考研过程中的艰难困苦和心路历程以及最终被华中师范大学录取的喜悦;出国类代表苏子易表示留学是一个长期过程,需要硬实力和软实力相结合,为此努力也是不容小觑的,最终收到了德州农工大学的offer;就业类代表陈雨晶在权衡二战的心理压力和毕业去向的迷茫后,最终选择了离家较近的央企入职,目前又积极投身西部计划报名中,她为学弟学妹展现了毕业后的意义非凡的另一种选择。非毕业生代表2019级夏嘉祺同学回忆了与学长学姐相处中的温暖,提出要向优秀毕业生们学习,也祝愿财高的未来更加辉煌。

第三篇“莫相忘”,校党委副书记刘大洪和我院党委书记徐慧玲上台为毕业生们拨穗正冠,现场一片温情和感动,毕业生们也纷纷与领导、老师合影,定格最美的瞬间。远在美国但心系学院师生的田国强院长,通过腾讯会议线上总结讲话,致以毕业寄语,他肯定了2022届财小研们获得的成绩,强调了远大的目标、浓厚的兴趣、拼搏的精神在人生路上的重要性,且祝愿财高院再创佳绩。

第四篇“祝福·铭记”,是精彩而又感人的节目表演环节。有热情的开场舞、大气深情的朗诵、柔美的古典舞、青春的男生小合唱,还有坚定温柔的男女小合唱、动感帅气的爵士串烧、火辣浪漫的拉丁舞,以及整齐而温暖的大合唱,全场气氛愉快,轻松活泼,温情感人。现场互动环节更是让大家欣喜,一阵阵欢呼声不绝于耳。

“财研奋进·前程万里”财经高等研究院2022届毕业典礼圆满完成了,美好的时光虽然短暂,但是寄托着所有人真心的祝愿,祝愿毕业生在之后的路上,“财高”展八斗,学富走四方!祝同学们永远乐观向上、一生幸福安康!