财经高等研究院召开安全教育主题班会

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-03-12浏览次数:16

33日晚,财经高等研究院召开了新学期安全教育主题班会,旨在为同学们筑牢安全防线,提升整体安全意识。各班班主任和全院学生参加。

首先,各班强调了法律的重要性和遵守校纪校规的必要性。通过生动的案例讲解,同学们更加深入地理解了法律法规对于维护社会秩序和个人权益的重要性。各班班主任详细介绍了学校的相关规章制度,提醒同学们要自觉遵守,共同营造一个和谐、安全的校园环境。

接下来,重点讲解了消防安全知识。同学们学习了如何正确使用消防器材、如何处理初期火灾以及如何进行疏散逃生等实用技能。交通安全也是本次班会的重要内容之一。同学们学习了交通规则和安全出行知识,提高了对交通安全的认识。各班还提醒同学们要特别注意校园内电动车的骑行规则,不违规行驶,确保自己和他人安全。

最后,各班针对近年来日益猖獗的电信诈骗问题进行了讲解。同学们学习了如何识别和防范电信诈骗,不要轻易泄露个人信息,不要轻信陌生电话和短信,避免上当受骗。

经试2241班安全教育现场