璀璨“她”力量,共绘女生节华彩篇章

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-03-12浏览次数:11

春风送暖,万物复苏。37日,女生节如期而至,我院团委携手低碳经济学院团委、经济与贸易学院团委,精心策划并举办了以“她力量·熠芳华”为主题的系列活动,向女性力量致敬。

这次活动为经院女生带来“指尖创趣”“花样‘食’光”“锦绣同心”“流光溢彩”四个主题活动。让女生在手工创作和甜品烘焙中,展现女性智慧、细腻又温柔的特质。油画棒体验课旨在通过艺术的形式,为女生提供一次心理团辅,帮助她们释放内心的创意与激情,培养积极向上的心态,专业美术老师为学生们介绍油画棒的基本知识和绘画技巧,带她们用心感受着油画棒带来的独特魅力。而民族服装约拍活动,一幅幅精美的摄影作品展示着各民族服饰的独特魅力。从华丽的藏族服饰到细腻的苗族刺绣,从淡雅美观的傣族服饰到典雅的汉族旗袍,每一件摄影作品都展现了我国各民族丰富多彩的服饰文化,进一步增强了民族自信,弘扬了民族团结的精神。

据悉此次活动旨在丰富在校学生第二课堂活动,营造更加活泼、和谐、生动的校园文化氛围。