学院党总支召开专题民主生活会

发布者:财经高等研究院发布时间:2023-09-01浏览次数:12

831日下午,学院党总支主题教育专题民主生活会在学院522会议室召开。校党委常委许传华、学校第九督导组组长及成员梅光球、左腾木等出席并指导,学院领导班子成员、全体党总支委员参加。会议由院党总支书记徐慧玲主持。

会议通报了2022年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会前期筹备情况。院党总支书记徐慧玲同志代表财经高等研究院党总支领导班子作对照检查,带头开展自我批评,班子其他成员依次对其开展批评帮助。财经高等研究院党总支领导班子其他成员逐一开展对照检查,进行自我批评,班子其他成员依次开展批评帮助。发言中,大家坚持问题导向,深刻检视差距,相互批评开门见山、实事求是,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

校领导许传华同志对本次专题民主生活会进行点评。他指出,这次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格按照学校党委工作要求认真开展各项准备工作,问题查摆全面深刻,批评和自我批评严肃认真,班子成员都能直面问题、主动领责,整改措施有力可行,是一次成功的民主生活会。就做好下一步工作,他提出五点期望:一要强化理论武装,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要加强班子队伍建设,努力打造政治坚定、作风务实、工作扎实、团结奋进的领导班子;三要加强作风建设,坚持严管厚爱相结合,全面落实党内谈话制度;四要强化责任担当,紧盯存在问题抓好整改落实;五要做到慎终如始,坚定不移推进全面从严治党。

徐慧玲同志代表财经高等研究院党总支领导班子作表态发言。她表示,学院党总支将以此次主题教育专题民主生活会为契机,努力将学习成果转化为推动学院发展的实际举措,以求真务实的作风,坚决把学校党委、行政的各项决策部署落到实处,在整改落实上见实效,做到立行立改,抓好长效整改,自觉接受党员群众监督,不断提高广大师生的获得感满意度,更扎实、更有效地将主题教育学习成果转化为推动学院发展的动力,以高质量党建引领财经高等研究院高质量发展。