2024年数字经济专业评估动员会顺利举办

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

2024321日,数字经济系在522会议室开展数字经济专业评估动员会,会议由系主任龚联梅主持,全系教师参加。会议旨在评估数字经济专业的教学质量、研究成果以及未来发展方向,以进一步提升该专业的水平和影响力。

数字经济专业是财经高等研究院的重点专业之一,致力于培养具有数字化时代背景下所需的综合能力和创新精神的高素质人才。与会人员就课程设置、教学方法、教学考核、学生发展等方面展开了热烈的讨论。在课程设置方面,结合教师授课情况,对部分通识必修课和专业必修课做出调整,进行跨学科融合,并打造跨学科课程团队;在教学方法上,结合数字经济专业培养目标,采用数字化教学手段,利用大数据分析和人工智能技术,对学生学习情况进行分析和个性化指导,提高教学质量和学习效果;在教学考核上,建立多元化教学考核体系,考核方法上实现结果评价、过程评价、动态评价三合一,考核内容上结合知识考察(知)和实践考察(行),促进学生家国情怀、国际化视野、思辨思维、开创性精神、实干精神、创造能力和新技术应用能力的知行合一;在学生发展上,深化校企合作、国际交流与合作,进一步丰富学生深造选择。

此次会议的召开标志着我系对数字经济专业的重视和关注,也为进一步提升该专业的教学质量和研究水平奠定了坚实基础。未来,数字经济系将不断优化专业设置,提升教学水平,加强科研创新,为培养更多优秀的数字经济人才做出更大的贡献。