我院面向全校教师举行国家基金申报辅导座谈会

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

41日下午,由我院组织承办的校级藏龙讲坛——国家基金申报辅导座谈会在学院会议室召开。座谈会邀请了世界著名华人经济学家田国强教授担任主讲人,全校各学院青年教师代表、财经高等研究院全体教师参加了座谈,座谈会由财经高等研究院副院长齐航主持。

座谈会共分为三个环节,田国强教授集中辅导、自由提问和面对面、一对一评审申报书。

在集中辅导和自由提问环节,田国强教授结合国家自然科学基金、国家社会科学基金的不同特点从申报选题、研究方法以及研究潜力的展现等方面进行了重点指导。田教授强调,国家级基金的申报特别注重科学性和严谨性,他建议广大青年教师以已有的研究成果为基础,深入挖掘、不断精进,结合国家亟需的重点难点问题开展相关研究。

在一对一评审申报书环节,来自经济与贸易学院、工商管理学院、财政与公共管理学院、旅游与酒店管理学院、信息管理学院、体育经济与管理学院的十余位青年教师逐一讲解了他们的国社科或教育部申报书。田国强教授从选题、帽段、前期基础、申报书细节等方面给与了非常详细的指导。

座谈会结束,齐航副院长对田教授的悉心指导表示感谢,对各位来参加此次座谈会的教师们表示欢迎和感谢。她指出,财经高等研究院在田国强教授的带领下近年来在国家级基金项目上成果丰硕,希望借此次辅导座谈会把我院好的经验做法分享给更多青年教师群体,将我院特聘教授团队的智慧力量成为助推我校应用经济学学科发展的公共物品和基础设施。最后,参会老师对田教授的指导表达了衷心的感谢,并纷纷合影留念。

田国强教授作报告