财经高等研究院召开数字经济专业建设论证会议

发布者:财经高等研究院发布时间:2024-04-07浏览次数:20

42日下午,我院在522会议室召开数字经济专业建设论证会议。华中科技大学经济学院院长张建华教授、武汉大学经济与管理学院副院长黄敏学教授、中南财经政法大学经济学院院长李小平教授、华中师范大学经济与工商管理学院院长涂正革教授、财经高等研究院党总支书记徐慧玲以及学院教师代表出席会议,会议由财经高等研究院副院长潘娜主持。

会议现

会议伊始,财经高等研究院院长发表了热情洋溢的致辞。他向远道而来的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,院长介绍了我院在数字经济领域的探索与实践,并强调了数字经济专业建设的重要性和紧迫性。他表示,希望通过此次论证会,能够汇聚各位专家的智慧和力量,共同为数字经济专业的建设与发展添砖加瓦。

院长致辞

接着,数字经济系系主任龚联梅博士详细讲解了目前数字经济专业设置及课程体系、基层组织和师资队伍、新财经改革实践等方面的情况。她特别强调了数字经济专业在人才培养方面的特色与优势,以及目前面临的一些挑战和困惑。

数字经济系系主任龚联梅博士发言

随后,各位受邀专家纷纷发言,就数字经济专业的发展前景、市场需求、人才培养目标以及课程体系建设等方面提出了宝贵的建议。专家们一致认为,数字经济作为当前社会经济发展的重要引擎,应当加强数字经济专业的建设与发展,培养更多具备创新精神和实践能力的人才。

华中科技大学张建华教授提出建议

武汉大学黄敏学教授提出建议

中南财经政法大学李小平教授提出建议

华中师范大学涂正革教授提出建议

此次论证会的成功举办,不仅加强了高校之间的交流与合作,也为我院数字经济专业的建设与发展注入了新的活力和动力。相信在吸取各位专家的宝贵意见后,我院数字经济专业建设将不断取得新的突破和进展,为培养更多优秀人才、推动数字经济发展做出积极贡献。

全体参会人员合影